ad

警方传媒

市委常委、常务副市长孙晓刚视察指导恶劣天气下交通管理工作慰问一线执勤民警

2016-11-22    指挥部

   1122日上午,市委常委、常务副市长孙晓刚等领导同志实地视察指导恶劣天气下城市交通管理工作,慰问一线执勤民警。交警支队有关负责同志陪同参加活动。

活动中,孙晓刚副市长先后来到舜德大厦路口、经十舜耕路口及东山路口,代表市委市政府向战斗在路面一线的执勤民警致以亲切的慰问,并详细询问了应对恶劣天气采取的措施以及民警自身防护、保暖等保障情况。交警支队有关负责同志详细汇报了自21日夜间启动恶劣天气应急预案后交警部门采取的警力梯次上岗、执勤巡逻管控、要害点段值守、部门联勤联动等疏导保畅及事故预防工作开展情况。

孙晓刚副市长对公安民警在恶劣天气下不畏严寒、坚守岗位、全警上路保障市区道路交通安全畅通予以肯定,并对做好下步工作提出了要求:一是要强化预案落实。充分考虑降雪天气后冰冻等情况,继续加强隐患点位管控,加强与市政、环卫、气象、保险公司、电台等部门的联动,做好重点路段撒盐、除冰和指挥疏导、引导绕行等工作。二是要加强安全防护。在恶劣天气条件下,尤其是夜间道路湿滑、能见度低的环境下开展路面执勤和事故处置,要切实做好保暖和执勤安全防护措施,确保民警身体健康和人身安全。三是要强化措施管控。越是天气恶劣的情况下越要切实提升路面见警率,最大限度的保障城市交通正常运转,服务市民出行,全力遏制重特大道路交通事故的发生。


分享到: