ad

警方传媒

市委副书记、代理市长王忠林等市领导到一线视察指导交通管理工作

2016-11-17    指挥部

1116日上午,济南市委副书记、代理市长王忠林,市委常委、常务副市长孙晓刚,副市长王新文等市领导一行,深入一线视察指导开元隧道封闭期间城市交通管理工作,慰问执勤民警。交警支队有关负责同志陪同参加活动。

在旅游路二环东路路口,王忠林代市长结合自己多年从警经历,向战斗在路面一线的执勤民警表示敬意并致以亲切慰问。交警支队有关负责同志从“加强执勤管控、加强宣传引导、加强协调联动、加强后续处置”等四个方面,向领导一行详细汇报了隧道封闭期间交警部门快速反应、精心组织,全力做好各项交管工作的情况,并结合现场实际汇报了下一步工作安排。

王忠林代市长在听取汇报后指出:面对当前施工密集、道路交通拥堵程度不断攀升的严峻形势,济南交警要发挥敢打必胜的优良作风,切实做好各项交通管理工作。一是要立足保障民生大局,强化区域道路的警力部署,特别是流量高峰期间要提升路面见警率,切实发挥交通警察服务交通、服务城市、服务民生的使命作用。二是要立足城市经济发展和中心工作大局,确实转变思维方式,以机动灵活的管控措施、科学有效的交通组织、及时到位的宣传引导等手段,切实担负起治堵保畅责任,打好治堵攻坚战。三是要立足安全生产大局,强化交通安全理念意识,强化周边道路管控能力,及时发现并处置突发警情,同时要与各相关部门联动建立完善各项应急保障预案,确保施工期间不发生大范围、长时间的道路交通拥堵以及次生安全生产事故。


分享到: