ad

警方传媒

山东省暨济南市“119消防宣传月”和“千场消防电影巡演”启动仪式在济南举行

2016-11-10    指挥部

119日上午,山东省暨济南市“119消防宣传月”和“千场消防电影巡演”启动仪式在济南市南郊宾馆举行。副省长、公安厅厅长孙立成出席仪式并讲话,省公安厅副厅长王兆玉主持仪式,公安部宣传局副局长孙洁,八一电影制片厂副厂长颜品,公安部消防局宣传处处长周久经,省政府办公厅副主任于成河,省公安厅消防总队总队长张明灿、政委马先宏,市政府副市长齐建中,市公安局局长吴德生、政委王健出席启动仪式。

仪式上,与会人员观看了“全省优秀消防主题漫画作品”展览、消防宣传体验车、消防文艺演出、消防器材车辆装备和官兵消防技能展示;与会领导为全省“消防进军训先进单位”和“优秀社区消防安全大使”获奖代表颁发了奖牌证书;《咱村的女消防官》电影出品人做了介绍发言。

孙立成指出,近年来,在省委、省政府和公安部的正确领导下,全省各级各部门坚持把消防工作作为保障和改善民生的一项重要任务来抓,积极创新火灾防控治理模式,全面提升全社会火灾防控水平,全民消防素质显著提高,火灾形势保持持续稳定。特别是在夏季消防检查工作中,各级各部门特别是广大消防官兵、公安干警恪尽职守,勇于担当,及时排查和消除了一大批火灾隐患,有力维护了公共消防安全。要求,加强消防宣传教育,是做好消防工作的一项重要内容,各地各部门要以今年“119消防安全宣传月”活动为契机,精心组织宣传教育活动,以“消除火灾隐患,共建平安社区”为主题,开展好千万群众消防演练、千场消防电影巡演、百场消防巡讲等十大活动,在全省上下掀起“全民学消防”的热潮,进一步提升全民消防安全意识。

启动仪式结束后,与会人员通过LED屏幕收看了济南市“百万群众消防演练”活动实况转播,高层建筑写字楼、社区住宅等6家单位展示了“5.30.60”应急处置程序、灭火救援综合演练、社区消防运动会、疏散逃生演练等项目,观看了消防京剧电影。同一时间,各县(市)区举办了119启动仪式,发动百万群众开展演练。

省委外宣办、省民政厅、省文化厅、省卫计委、省新闻出版广电局、省安监局及市政府、公安局有关部门负责同志,南郊宾馆员工及社会各界群众、消防志愿者,消防官兵代表和驻济的中央、省市新闻媒体记者等600余人参加活动。


分享到: