ad

警方传媒

市局隆重举行2016年警察体育运动会

2016-11-07    指挥部

114日,市局在济南奥体中心体育场隆重举行2016年警察体育运动会。市局局长吴德生、政委王健,山东警察学院副院长王在山,市编委办公室主任董建武,市公务员局局长高文波,市局在家的党委成员和省公安厅、省体育学院、市总工会、团市委、市妇联、市体育局、济南奥体中心等单位的有关领导出席运动会,各局直单位和分县(市)局主要负责同志以及运动员、民警、保安员、观众约4000人参加活动。

上午9时,吴德生局长宣布运动会开幕,王健政委致开幕辞。在开幕式上,警徽方队以及各分、县(市)局,警种组成的17支分列式队伍,迈着整齐的步伐庄严通过主席台。由公安民警和保安队员组成的四个方阵,表演了保安盾牌阵《雷霆金盾》、交警规范执勤手势操、警用摩托车特技展示、“中华太极”团体操。开幕式结束后,举行了4×400米警用自行车障碍接力决赛、紧急救援决赛、2×30米翻轮胎接力等项目的决赛,部分领导同志参加了趣味项目比赛。

本届警体运动会分为预复赛和决赛两个阶段,先后进行了包括警体达标、警察职业技能体能、趣味性体育、领导干部组项目等4个大项共47个小项的比赛,全局共有49个单位近2千名民警、现役官兵、职工和辅警参赛。此次运动会,天桥分局、槐荫分局、市中分局获得甲组前三名;刑警支队、高新分局、公交分局获得乙组前三名。20个单位获“优秀组织奖”,27个单位获“体育道德风尚奖”,5个单位获“特别贡献奖”,9个单位获“分列式优胜方队”。市局领导对取得优异成绩和获奖的单位进行了颁奖。

   吴德生局长指出,此次运动会内容丰富,形式多样,竞技性和趣味性相结合,专业性和广泛性相统一,既是对全体民警身体素质、运动技能、意志品质的综合检验,也是各参赛部门竞争意识、合作意识、团队精神、拼搏精神的综合展示。希望各单位以举办这次运动会为契机,广泛开展喜闻乐见的文体活动,提高民警的身体素质和警务技能,提升民警的职业认同感和满意度,进一步增强队伍的凝聚力和战斗力,为做好各项公安工作提供坚实保障和有力支撑。


分享到: