ad

警方传媒

市局举办第三届“‘徒步泉城’自媒体达人公益健身行”暨“防范电信诈骗高校行”宣传活动

2016-10-25    指挥部

   为进一步密切我市公安机关与驻济自媒体的联系沟通,加强与新媒体的联盟和互动,拓展警察公共关系建设渠道,积极营造稳定有利的网络舆论氛围,1022日,市局与团省委新媒体中心、市文明办、市旅游发展委员会、大众网等多家单位合办了第三届“徒步泉城”自媒体达人公益健身行暨“防范电信诈骗高校行”宣传活动。宣传处处长李平伟参加活动并向合作单位分别颁发“新媒体区域微博联盟”杯。

当天活动,驻济具有较高影响力的博主、自媒体达人、大众论坛版主,市局新闻联络员和网评员代表以及山东科技大学志愿者共计120人参加徒步队伍。从经七纬二出发,冒雨行进,途径山东大学(趵突泉校区)、济南大学(舜耕校区)、山东财经大学(舜耕校区)、山东财经大学(燕山校区)、山东政法学院、山东大学(中心校区)、山东师范大学等七所驻济高校,总行程近30公里。在经文保支队、历下分局、市中分局、历城分局等单位的协助保障下,宣传活动顺利有序开展。向广大学生群体和沿途市民发放“防范电信诈骗”宣传页、“防范电信诈骗”扑克牌和“讲文明树新风”公益广告共计4000余份。

活动中,本地自媒体达人们通过新浪微博、微信公众号、微信朋友圈共发布本次活动的相关信息1000余条,由济南公安发起的#徒步泉城##防范电信诈骗高校行#话题已经达到1600万阅读量。大众网、齐鲁网、齐鲁壹点、齐鲁晚报微信客户端、生活日报、山东电视台民生直通车、头条新闻、腾讯新闻客户端、天天快报、济南日报、市政府门户网站、文明济南网等媒体、网站、新闻客户端等刊发、报道了本次活动的信息,覆盖超过10万人群。济南公安官方微博联合大众网微博、大众论坛、团省委微博(@山东共青团)、@徒步泉城、@梦济南、@济南草根新闻等单位和组织通过新媒体渠道对活动进行了现场直播,实现了本次活动全媒体覆盖,产生了广泛的社会影响。

山科大济南会计学15-4班在微博上写到:小伙伴辛苦了,25公里一路走下来,忙、累,但感觉有意义并快乐!志愿活动我们在行动,志愿活动我们用心做。参加活动的大众网舆情中心主任臧海平认为:此次活动体现了济南公安在区域自媒体方面的影响力,活动形成了网上网下两个统一战线,有利于提升济南公安亲民形象,是济南公安与新媒体达人这一社会新阶层从线上走到线下,从互动走向行动的典型案例,对政务新媒体的发展具有很好的借鉴意义。


分享到: