ad

警方传媒

山东—2016(济南磐盾)反恐怖演习成功举行

2016-10-21    指挥部

   按照省反恐办统一部署,1021上午,山东-2016(济南磐盾)反恐怖演习在我市成功举行。副省长、省公安厅厅长、省反恐怖工作领导小组副组长孙立成,省军区参谋长、省反恐怖工作领导小组副组长周月星,济南市委常委、政法委书记、市反恐怖工作领导小组组长李占国,省公安厅副厅长、省反恐办主任闫希军,武警山东总队副司令员张正江,省公安厅厅直有关单位负责同志,济南警备区副司令员、市反恐怖工作领导小组副组长崔振林,济南市反恐怖工作领导小组部分成员单位负责同志,青岛等10个市公安局、省厅直属公安局反恐部门负责同志现场观摩演习。市局局长、市反恐怖工作领导小组副组长吴德生,市局巡视员、市反恐办主任程绍春,市局副局长韩磊,市局有关警种主要负责同志现场指挥调度演习。

演习采取红蓝双方实兵对抗形式,课目设置为处置驾车冲撞恐怖袭击事件。蓝方为攻击方,模拟“恐怖分子”在市区某路段劫持公交车,砍伤司机和乘客,驾车冲撞行人,致多人伤亡。红方作为防守方,模拟“恐怖袭击事件”发生后,启动反恐预案,迅速开展一体化指挥、力量调用、围追堵截、现场处置、应急救援、人员管控和舆情控制、善后处置等工作。演习过程中,公安、武警、卫生、环保、市政、供电等应急处置力量快速反应、高效处置了这起“驾车冲撞恐怖袭击”事件。演习现场队伍组织规范、士气斗志高昂、处置程序科学,充分展示了我市反恐处突队伍的实战能力和良好精神风貌,赢得了到场观摩的省、市领导的一致好评,演习取得了预期效果。

此次演习,按照实战化的情景指挥处置、实兵实装,共调用应急处突力量300余人、专业车辆80余台,演习进程音视频实时传输。通过演习,真实检验了紧急情况下我市应急处突队伍处置突发事件的水平,达到了磨合机制、锻炼队伍的目的,进一步提升了全市反恐应急处突力量的实战能力。


分享到: