ad

警方传媒

央视记者“走进巡警,见证平安”专题采访我市国庆节社会面巡防安保工作

2016-10-09    指挥部


101,国庆安保首日,巡警支队专门邀请中央电视台、山东电视台新闻中心等媒体记者开展“走进巡警、见证平安”采访活动,深入我市街面巡防一线,专题采访我局国庆节社会面巡防安保维稳和武装巡逻工作,全面宣传报道节日期间放弃休息、24小时巡逻值守在泉城街头路面守护节日省城平安的一线巡逻民警。

采访中,新闻媒体记者先后来到我市历下泉城广场、大明湖西南门、火车站、汽车站等节日期间人员密集的景区、“站区”和商圈,采访了正在深入开展武装巡逻工作的一线巡逻民警,详细直观的了解了我局国庆期间屯警街面、动中备勤的社会面一级巡防勤务机制运行情况。巡警支队负责同志全面介绍了我局国庆节期间分时段全面启动“一、二级巡防勤务”、最大限度将警力摆上街面、全力确保大局稳定等措施情况。通过采访,记者们对我局国庆节街面巡防安保工作特别是分时段启动社会面“一、二级巡防勤务”、对城区主要干道全方位覆盖巡逻、重点区域及人员密集区域武装巡逻震慑的做法给予充分肯定,认为我局社会面巡防工作特别是重要时间节点的大巡防机制措施实、力度大、亮点多、成效好,值得认真总结宣传。在现场采访的记者韩婧在交流中感慨地说:通过此次采访发现,济南有这么一支24小时巡逻守护在百姓身边的巡警队伍,切实体会到了老百姓身边的安全感,为生活在平安泉城的老百姓感到幸福自豪,为济南巡警点赞!

国庆节期间,全市巡警紧密结合国庆长假安保面临的三多三高风险挑战,按照“逐级趋紧”的推进原则,分时段启动社会面一、二级巡防勤务,从严从紧加强重点部位、重点区域和重点时段的巡逻防控,最大限度将警力摆上街面,全面提升街面见警率、管事率,努力营造了百姓身边有巡警、街头处处有防范的管控态势,为市民群众欢度国庆佳节创造了平安和谐的治安环境。据统计,全市公安机关共投入巡防力量31934人次、车辆3528台次;全市武装巡逻出动警力728人次、车辆182台次。全市巡警出动警力1834人次、车辆917台次,接处警464起,破获案件6起,抓获嫌疑人9人,救助服务259起,调处纠纷308起;全市公安检查站出动警力168人次,盘查车辆6468辆、人员6580人。节日7天全市街面“两抢”案件仅发案2起,有5天为“零发案”。(通讯员阚积功)


分享到: