ad

警方传媒

市局召开南部山区分局成立大会

2016-09-22    指挥部

921日上午,市局召开南部山区分局成立大会。市局党委书记、局长吴德生,历城区委书记、南部山区党工委书记吴承丙出席会议并讲话。南部山区党工委副书记、管委会主任王道忠,市局巡视员程绍春,党委委员、政治部主任陈刚,市局主要部门警种负责同志和南部山区分局、南部山区交警大队副科、所、队长以上领导干部共计70余人参加了会议。

会议由程绍春巡视员主持,陈刚主任宣读了机构编制批复文件和干部任免决定,南部山区分局局长王斌作了表态发言。

会上,吴德生局长作了讲话,他指出,要深刻理解把握成立南部山区分局的重要性和必要性。今年8月,市委、市政府创新南部山区管理体制机制,设立市政府南部山区管理委员会。市局党委秉持“经济发展到哪里,公安机关就服务保障到哪里”的理念,经报请省、市主管部门批准设立南部山区分局,这是市局党委贯彻市委、市政府决策部署、更好服务南部山区发展的重要举措,是公安机关围绕中心、服务大局职责定位的实际需要和必然要求。南部山区分局任务艰巨,责任重大,在维护南部山区社会治安稳定、促进环境保护和生态文明建设等方面要充分发挥作用,为南部山区创造安定有序的治安环境。

吴德生局长要求,要全力护航南部山区生态文明建设和经济社会发展。南部山区分局要主动适应新时期南部山区现实需求,进一步推动社会管理改革创新,改进和提升各项公安管理工作。重点围绕“一个定位”抓服务、围绕“两篇文章”抓保障、围绕“三项重点”抓成效,积极打造良好治安秩序、严打各类违法犯罪活动、全面助力扶贫脱贫工作,探索符合南部山区特点的公安工作新思路、新模式,全力服务保护好南部山区这一方“净土”。

吴德生局长强调,要全力打造一支有坚强战斗力的过硬队伍。南部山区分局刚刚组建成立,队伍建设面临着新的挑战。南部山区分局特别是主要负责同志,要切实负起责任,勇于担当,特殊时期,要采取超常措施,确保队伍风正气顺劲足,不发生任何问题。市局党委及有关警种、部门要全力支持、主动帮助,给予适当政策倾斜。南部山区分局因南部山区管委会而设立,分局要自觉接受管委会的领导,主动请示汇报工作,加强与管委会沟通联系,建立完善情况通报、信息共享、协调联动机制,齐心协力做好各项工作。

吴承丙书记代表历城区委政府和南部山区管委会作了讲话,他表示,历城区委、区政府和南部山区管委会将一如既往地关心支持公安工作,在人、财、物上最大限度给予保障支持,近期将尽快协调解决好南部山区分局、南部山区交警大队的办公营房和辅警力量招募配备工作。


分享到: